Крылатые фразы Татьяны Порфирьевны

В этом разделе мы  публикуем интересные по мнению редакции фразы Татьяны Порфирьевны из ее интервью.

О себе:

"До 60-ти лет я была очень скромная, в 60 стала уверенная, в 65 самоуверенная, а в 70 просто наглая!"

О  мечтах:

"Мечты у меня никогда не было, потому что я знала, что не будет. Раз я хочу чего-нибудь, значит этого не будет"

О девизе по жизни:

"Каждая девушка желает выйти замуж за богатого Вот у меня такой цели не было. Я считала себя некрасивой. На кого бы я могла посмотреть, он уже не мой, а может быть у меня просто была сексуальная не озабоченность. И так у меня было всегда. Я не могла представить , что я буду семейной, чьей-то женой. А потом кого-то родить, это же больно.

Ну а вообще, раз мечты у меня нет, то и девиза как такового нет"

О самолетах:

Брат мне , который закончил ЛИАП авиастроительный , говорил: "Не бойся, летай самолетами, все наши пассажирские лайнеры -это самые обыкновенные бомбардировщики, то есть они рассчитаны , чтобы кувыркаться, садиться на лес и тому подобное. В общем, не страшно" 

О любви:

"Впервые  жених у меня появился в 50 лет, но я дала ему от ворот поворот за его слова. Я все хотела поговорить с ним о нашем лучезарном будущем, а он почему-то не хотел. Встанет и уйдет. Я туда, рот раскрыла, а он обратно. И тогда я прямо спросила при старушке 90-летней , подружке моих родителей:

-А помогать ты мне будешь? Ну, еще не объяснив , в чем помогать. Если бы он выслушал о нашем лучезарном будущем, он бы понял, что мне не надо помогать, у меня все есть: хорошая зарплата, дача, копать я его не заставлю. И он ответил мне :

-Не обещаю

Тогла я заплакала и сказала ему:

-В таком случае, мне водопроводчик больше нужен.

Он спросил:

-Так мне уйти?

Я ответила:

-Уходи

Были у нас встречи на ходу где-то, на уровне винно-водочной продукции, полусухо-полусладко.

А сейчас мне говорят, что он женился на другой, жена жива. А вообще, мне доложили друзья, что я у него четвертая. Столько-то жен,столько-то любовниц.

О музеях:

Я бы с удовольствием подарила свои картины Русскому музею, да только они не хотят. А я обижена. Чтобы там выставиться, нужно рисовать глаз на пупе, слегка криво рисовать, тогда возьмут-это называется современное искусство.

О странах:

Жила я только в Ленинграде и жить в другом городе мне не хотелось. Я смотрела на другие страны, та же Святая Елена, уж куда лучше, и думала:

-Ну вот были бы там мама с папой., а сейчас хотя бы одна подружка, то я бы согласилась. Приобрела бы осла и ездила бы по дорожкам.

Вот так смотрю на страну и не могу представить, чтобы мне там жить одной. А чтобы кто-то туда поедет, я знала, что этого не будет. Я не раскатываю губу. Я всегда знала свой предел. Не хотелось иметь разочарования.

О наградах:

Вот раз я в таком разговоре участвовала, ну и раз открылся такой секрет, что звания ( заслуженных и народных)  дают по очереди, а я думала, что за заслуги. Ну и встала в очередь.

О компьютерной графике:

Вот сидит четырехлетний  мальчик за компьютером и к 20-ти годам он начинает считать себя таким специалистом, что вмешивается в работу художника. Вот я все сделала, картинки сделала, макет сделала, сказала, что где разместить. А он все обрабатывает, у него все едет и мои картинки ужу не подходят к тексту. И получается, нужно чуть ли не новые придумывать. в общем, получается ужас.

О жизни:

Некоторые понимая напрямую, примитивно, могли сказать:

-Конечно, Капусте было легко в жизни, ее всю жизнь за ручку водили. 

Это я так отрекомендовалась,что все мои вещи, которые я достигла,  мне кто-то начинал, помогал. А я называю это "вести за ручку". Но все-таки делаю, чтобы сразу не поняли,что это так, чтобы не обрадовались.Любое дело, которое дают, от него не надо отказываться и надо делать его отлично. тогда следующее дадут и за это, может быть, даже заплатят. Но ожидать не надо. 

О деньгах:

Покупатели спрашивают меня , а я сразу не догадываюсь, с кого сколько взять. На этом деле я и прогораю. Наверное, самая дорогая картина была за 200 долларов, когда он стоил 3 рубля. За свои картины я беру недорого, все надо мной издеваются. А у меня -то в основном друзья, с которых жалко брать.